Подготовка волос


Чтобы создать красивую, а главное, прочную волнистость пряди, необходимо намотать все ее короткие волосы. Различают два способа намотки: от верхушки пряди и идущую от головы. Как один, так и другой способ требуют тщательного распределения отдельных прядей волос, соответствующего форме создаваемой прически.Обыкновенно начинают с темени, отделяя для намотки маленькие пряди волос, примерно в 1 х 4 см. Техника намотки с конца пряди состоит в следующем. Левой рукой берут конец отделенной пряди, а правой прикладывают щипцы, причем в зависимости от формы прически желобовидное колено щипцов нужно держать вверх или вниз. При захвате пряди щипцами левой рукой нужно сразу же отпустить прядь, чтобы избежать излома, а главным образом для того, чтобы обработать конец пряди вращением щипцов.

После этого туго натянутую прядь тщательно наматывают до самой головы. Теперь температура щипцов должна примерно в течение 5 секунд нагревать волосы, после чего начинается выработка локона. Часто допускают ошибку, состоящую в отворачивании щипцов для облегчения их вытягивания из локона. Правильнее, однако, будет ослабить тугую намотку волос, раскрывая, открывая щипцы и вращая их по направлению к голове до тех пор, пока волосы не будут хорошо обработаны, и щипцы легко смогут быть вынуты. В результате получается безукоризненно выработанный, а главное, прочный локон. Второй способ намотки будет подробно изложен в разделе «Выделка волн способом намотки».